Abkühlung gefällig?

von Adina Schütze

Foto: © dti/Peter Rees

Blitzeis mal anders – geniale Hacks mit Tiefkühlfrüchten

Dieser Tage zeigt sich der Sommer von seiner besten Seite mit richtig hohen Temperaturen. Da ist eine kreative Abkühlung immer willkommen. Die Kälteprofis aus dem Deutschen Tiefkühlinstitut e. V. (dti), dem Verband der Tiefkühlwirtschaft, haben Tipps für Abkühlung an heißen Sommertagen! „Tiefgefrorene Beeren und Früchte sorgen für die perfekte Sommer-Erfrischung“, sagt dti-Ernährungswissenschaftlerin Juliane Zander. „Sie stecken voller frischer Vitamine und Nährstoffe, kommen dank der natürlichen Kraft der Kälte ganz ohne Konservierungsstoffe aus und sind damit prima geeignet für die schnelle Zubereitung von gesunden Snacks, Desserts oder leckeren coolen Getränken! Hallo Strand, hallo Ferien, hallo Sommer!“

 

Sofortige Erfrischung: Hacks mit Tiefkühlbeeren und -früchten

Eiswürfel waren gestern: Verwenden Sie gefrorene Beeren oder Früchte als natürliche Eiswürfel für Ihre Getränke. Das sieht nicht nur toll aus! TK-Früchte halten Ihr Getränk kühl und verleihen den Drinks Geschmackskicks und Sommerfeeling! Stecken Sie gefrorene Früchte auf Holzspieße und servieren Sie sie als kühlende Cocktail-Deko!

Ice, ice, Baby
Der Klassiker: TK-Beeren oder -früchte pur oder mit Joghurt pürieren – fertig ist das Blitzeis. Wer’s noch süßer mag: vor dem Mixen Honig oder Agavendicksaft dazu geben. Unsere liebsten Food-Pairings: Himbeer-Thymian-Eis und Erdbeer-Basilikum-Eis!

Schnelle Fruchtsauce gewünscht? Gefrorene Beeren in einem Topf erhitzen, nach Bedarf süßen. Ideal (nicht nur) als Topping für Eiscreme!

Kreieren Sie Ihre eigenen Eis-Pops, indem Sie gefrorene Beeren mit Joghurt oder Saft mixen und in Eisformen einfrieren. Eine gesunde und erfrischende Leckerei – für Kleine und Große.

 

Coole Smoothies für unterwegs:

Einfach Lieblings-TK-Beeren und -früchte oder tiefgekühltes Gemüse, wie zum Beispiel Spinat, zusammen mit Saft oder Wasser pürieren und eiskalt genießen. Profi-Tipp: Kräuter hinzugeben für den Extra-Geschmackskick!

Jetzt wird’s bunt: Für einen Rainbow-Smoothie verschiedene Früchte separat pürieren und die Pürees abwechselnd in einem hohen Glas schichten. Das Auge isst… äh…trinkt ja bekanntlich mit.

Gelb: eingefrorene Bananenscheiben
Orange: TK-Mango
Rot: TK-Himbeeren
Blau-lila: TK-Blaubeeren
Grün: TK-Spinat, TK-Minze, TK-Grünkohl

 

Eiskalte Snacks für zwischendurch:

Trauben einfrieren und als erfrischenden, süßen Snack genießen.

Bereiten Sie gefrorene Frucht-Smoothie-Bowls zu, indem Sie gefrorene Beeren mit Bananen und etwas Flüssigkeit mixen. Müsli, Nüsse und Samen machen den super-gesunden Power-Snack komplett.

 

Genießt die langen, sonnigen Tage, die Ausflüge ins Freibad, spannende Abenteuer mit Freunden und gemütliche Grillabende mit der Familie. Ferien sind die perfekte Zeit, um sich zu entspannen und neue Energie zu tanken.

Auch in den Sommerferien sind wir wie gewohnt für Euch da. Nutzt die freien Tage doch für einen Besuch bei uns im Küchenstudio Butter. Wir stehen Euch gerne mit Rat und Tat zur Seite, wenn es darum geht, Eure Traumküche zu planen und zu gestalten.

Kommt vorbei, lasst Euch inspirieren und genießt die Sommerzeit!

Herzliche Grüße,
Euer Team vom Küchenstudio Butter

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