Unsere Osteröffnungszeiten

Unsere Osteröffnungszeiten

Liebe Kundinnen und Kunden,

das Team vom Küchenstudio Butter wünscht Ihnen frohe Feiertage! Möge diese Zeit mit Freude, Harmonie und köstlichen Leckereien gefüllt sein.



Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir über die Feiertage wie folgt geöffnet haben:



Gründonnerstag: 9:00 bis 18:30 Uhr

Karfreitag: Geschlossen

Samstag: 9:00 bis 14:00 Uhr

Ostermontag: Geschlossen

 

Rezept für Osterkranz

Um Ihr Osterfest noch etwas süßer zu gestalten, möchten wir Ihnen ein schnelles Rezept für einen köstlichen Osterkranz empfehlen:



Zutaten
500 g Weizenmehl

1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml Milch (lauwarm)

2 Eier

75 g weiche Butter

80 g Zucker

1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale

5 ganze Eier (roh)

5 bunte Ostereier

1 Ei zum Bestreichen
1 EL Milch zum Bestreichen

etwas Hagelzucker zum Bestreuen


 

Zubereitung
Zuerst das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.



Die frische Hefe in die Mulde bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und Zucker verrühren. Die Mischung etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist und Blasen bildet.

In der Zwischenzeit die restliche Milch, Eier, weiche Butter, Zucker, Salz und geriebene Zitronenschale hinzufügen.

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich gut von der Schüssel löst. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in drei gleich große Teile teilen. Diese zu langen Strängen formen und zu einem Zopf flechten.



Den geflochtenen Zopf zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die fünf rohen Eier vorsichtig in die Zwischenräume des Zopfes setzen.



Den Osterkranz mit einem verquirlten Ei und etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.



Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Osterkranz etwa 25–30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft.



Nach dem Backen den Osterkranz auskühlen lassen und die fünf Eier durch bunte Ostereier ersetzen.

 

Herzliche Grüße,

Das Team vom Küchenstudio Butter

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